Termodinámica
Gerardo Rafael Hernández Carbajal

Termodinámica

Esta asignatura aporta los conocimientos de los fenómenos térmicos, a través de la comprensión de la energía como la capacidad para producir cambios y realizar trabajo.


A. de Alimentos
Erica Esthela Crdova Gurrola

A. de Alimentos

Esta asignatura aportará al perfil del Ingeniero en Industrias Alimentarias, la capacidad para evaluar la composición química de los alimentos, mediante el análisis proximal e instrumental, utilizando técnicas de laboratorio y métodos experimentales que coadyuven a la obtención de resultados precisos, para la estandarización de procesos y caracterización de productos permitiendo con esto alcanzar un desarrollo integral en los procesos de industrialización de los productos alimentarios y sus derivados.

BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS I
Erica Esthela Crdova Gurrola

BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS I

Los contenidos de bioquímica 1 permiten conocer los principios metabólicos que rigen los procesos de transformación,  almacenamiento y degradación de alimentos. También permite conocer los procesos metabólicos asociados a la ingesta y eliminación de alimentos.

Análisis de Alimentos
Erica Esthela Crdova Gurrola

Análisis de Alimentos

Esta asignatura aportará al perfil del Ingeniero en Industrias Alimentarias, la capacidad para evaluar la composición química de los alimentos, mediante el análisis proximal e instrumental, utilizando técnicas de laboratorio y métodos experimentales que coadyuven a la obtención de resultados precisos, para la estandarización de procesos y caracterización de productos permitiendo con esto alcanzar un desarrollo integral en los procesos de industrialización de los productos alimentarios y sus derivados.


DISEÑOS EXPERIMENTALES_GRUPO 3 H
Genaro Quiñonez Echeverria

DISEÑOS EXPERIMENTALES_GRUPO 3 H

Esta asignatura le aporta a la formación del Ingeniero en Industrias Alimentarias las herramientas de los procedimientos experimentales mediante los cuales se genera el conocimiento. Su función principal es el aplicar los conceptos básicos de la experimentación, así como los análisis en el proceso de investigación científica, para interpretar los resultados mediante la estadística y generar información técnico-científica que permiten la toma de decisiones.


ECUACIONES DIFERENCIALES copia 1
Atanasio López Bailón

ECUACIONES DIFERENCIALES copia 1

Esta asignatura consolida su formación matemática como ingeniero y potencia su capacidad en el campo de las aplicaciones, aportando al perfil del ingeniero una visión clara sobre el dinamismo de la naturaleza.